4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文(精选7篇)

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇1

今天,我们家要举行一场复活节画彩蛋的的游戏。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文(精选7篇)

游戏规则:首先我们要一个鸡蛋,形状自选,必需要用颜料,不能用水笔,如果有选手偷懒用水彩笔,那么他就被淘汰了。

比赛开始了,选手各自坐在自己的位置上,颜料,清水,和调色板,毛笔,“嘀——”妈妈一吹哨,大家就手忙脚乱起来,首先看看妹妹吧只见她不是弄错了颜料,就是画错了地方,这个鸡蛋就变成了“坏蛋”了,就这样,妹妹伤心的退出了比赛。我高兴地痴痴地笑了起来。因为妹妹可是我的对敌呀!

接下来,就是爸爸的了,因为,爸爸跟我一样,有着画画的天分。他在鸡蛋上画了一条正在天空中飞翔的龙,生龙活虎,栩栩如生,看着就让人觉得这条龙像在飞。所以,爸爸顺利地通过了二强。爸爸高兴得快发疯了。

最后就是我了,我急得出了一身的汗,大家纷纷向我围来,这让我更心慌了。这时,心灵精灵告诉我:“我最亲爱的小主人,请别心慌,你要冷静,才能进入二强。”它的这一提醒,让我的心平静下来。我拿起鸡蛋,毛笔,画了起来。首先,我在鸡蛋顶端,画上了一朵小花,在花瓣之间,我又画了一只蜜蜂,蝴蝶在花儿,草丛中穿梭,非常快乐,在花的边缘又画上了一个美丽的花环,而在花环下面,画了一位正在吹喇叭的小天使,在天使下面,有一丛柔软而舒适的草丛,在草丛的另一边有一个风车,这样看起来更加幽静。所以我也进入了二强。

这时我看了爸爸的一眼,不由自主地笑了,这次,我赢定了!

果然,这次冠军是我,因为,爸爸忘了写名字。我不禁大笑起来。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇2

复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信的国家都过这个节。

复活节是纪念耶稣复活,也是最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇3

世界上的节日真是多得不可想象,万圣节、春节、劳动节。

再加一个“模特复活节”(毛骨悚然)

这一天,你的心会跳出来,所以,模特复活节也称可怕节。

你完全可以想象那是什么场景。

“哇,这件衣服可真漂亮!”

“哇!!!”

这一天,交通严重堵塞。紧急刹车声,外星人也听得见。

压伤、踩伤的人不计其数。

但可怕节却被没良心的医生们称为“医生狂欢节,为啥呢?还不是因为治病的人多,多得像天人上的星星字。只要是医生,口袋里都装满了白花花的票子,脸上笑得像“二”字。

模特复活节那天,是模特的天下。为了避免模特对人们的伤害,许多模特都拜拜了。

可,可是。模特复活节那天 ,模特的手、脚、脑袋及身体全部又拼在了一起,变成了一个活生生的模特。

那一天,地球在一秒钟之内爆发了第三次的世界大战。模特对抗人类,人类死伤无数,模特一点事也没有,因为他们能复活啊!

行啦!够刺激的吧!!还想听我讲吗?不过,那是不可能的。但如果你想看《模特复活节》这部电影的话,请与本人联系。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇4

复活节时,我与妈妈回广州去探望爷爷。途中我在想:每逢节日爷爷都送我礼物,不知这次他会送什么给我呢?

到了家里,正赶上吃午饭。吃完饭爷爷说:“李宁,我们上街去!”我一听,高兴极了,心想:爷爷肯定要给我买礼物了!我霍地站起来,跟着爷爷往街上走去。

爷爷和我边走边谈,来到了十字路口。可是他偏偏不像往年那样朝新街口走,而是拐进了一条小巷。我好奇地问爷爷:“我们到哪儿去?”爷爷没有回答,笑着问我:“你不是爱看书吗?”我“嗯”了一声。说着,说着,已经来到了文化馆前。

我这才恍然大悟!原来爷爷是带我来看书的。我走进文化馆的阅览室,那里有很多人在看书。整个阅读室静悄悄的。老年人戴着老花镜,悠闲地看着。中年人眉心打成一个结,手中的笔不时地在本子上勾着划着。青年人捧着书,有时在笔记本上记些什么。戴红领巾的小朋友津津有味看着儿童读物,有时会用手捂住嘴笑,有时又直点头。这里的气氛和街上的截然不同。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇5

复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信的国家都过这个节。

复活节是纪念耶稣复活,也是最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇6

复活节是为了纪念耶稣被钉上十字架,3天后死而复活的节日。它是与古代所谓异教风俗的结合物。据说复活节(Easter)一词源于盎格鲁撒克逊民族神话中黎明女神的名字Eostre。它的愿意是指冬日逝去后,春天的太阳从东方升起,把新生命带回。由于该词喻意新生,于是被教徒借用过来表示生命、光明、欢乐的恩赐者耶稣再次回到人间。按照习俗,复活节的日期是3月21日起月圆后的第一个星期日。如果月圆正值星期日,则要顺延至下一个星期日。历年复活节的实际日期最早可在3月22日,最晚则要挪到4月25日。根据各国不同的规定,人们都会或多或少休假几天。一般来,大学都从复活节开始放春假,假期长达三四周,短的也有一两周。过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。

4.12复活节小学生优秀作文400字_复活节作文 篇7

“叮铃铃”声上课铃响了,陆老师面带微笑的走进教室,本站从包里小心翼翼的拿出一个鸡蛋,然后神秘的望着大家。同学们议论纷纷。有的说:“是叫我们剥蛋吧?”有的说:“应该是吃蛋吧?” 我想:“陆老师不会是叫我们孵蛋吧?”我们都纳闷不已,陆老师的葫芦里到底卖的是什么药? 陆老师清了清喉咙,说:“大家也别猜了,今天的任务是护蛋大行动。”“哇!” 教室里一下子炸开了锅。陆老师接着说:“别以为护蛋很简单哦,得把生鸡蛋放在身上,不准离身,要让它24小时不碎。毫无疑问,这是一次耐心与细心的大考验。你们想有什么好办法吧。”话音刚落,教室里鸦雀无声,大家都侧着脑袋,托着下巴想办法,我也绞尽脑汁,苦思冥想。忽然,脑子中灵光一闪,我想出了一个办法。

放学回家后,我把纸巾盒里的纸抽了出来打开冰箱。把冰箱里所有的鸡蛋都拿了出来,这儿打打,那儿敲敲, 好不容易找出一个看上去最坚硬的鸡蛋,用纸巾一层一层的团团包住,再放进盒子里,又把抽出的纸都塞进去,刚好装满。我望着这层层包围的鸡蛋,还真像将军呢! 于是我就放了一百二十个心了,等待 “敌人”的到来。