《绿野仙踪》小学读后感[500字]作文
《绿野仙踪》是美国作家弗兰克·鲍姆攥写的奇幻冒险的童话故事集, 也是世界上有名的童话之一。
书中的女主角是可爱的女孩多萝西, 被一场龙卷风卷到了奥兹国,迷失了回家的路。在那里,他见到了绿宝石城,女巫的森林和绚丽的彩虹。结识了一位没有头脑的稻草人,还有没有心脏的铁皮人,没有胆量,非常胆小的小狮子。
仙境如此美丽,但是却充满了不可预知的危险和艰辛。多萝西喝她的朋友们按照了善良女巫的指导寻找法力无边的魔术师,请求他能给稻草人一个聪明的脑子,给铁皮人一颗心,给狮子胆量,然后让他给自己指引一条可以回家的路。
他们在仙境中遇到的那些各种各样的奇遇和冒险,最后都完成了各自的愿望,那些有趣的故事也让我不经手痒,想要去冒险。
在故事中有一条花然我感触很深:“只有靠自己的力量,与朋友之间珍视以及幸福、智慧、爱心和勇气的追求,才可以成功!”在生活中也确实如此,只有和团队团结喝自己的勇气才可以获得成功。
在生活中,学习中,我们都要向多萝西学习。遇到困难不要退缩,靠着团队的力量和自己的勇气去实现理想,不要轻言放弃,靠着身边的人重新站起来。