《城南旧事》读后感[500字]小学作文
童年,是我们最美好的记忆。童年,它像一幅画,画着我们开心的过往。童年,它像一朵花,一想到过往的开心事,我们就绽放出美丽的微笑。《城南旧事》记述了作者童年在北京城南经历的快乐记忆。看完《城南旧事》,我又想起的我的童年,把巧克力种在土里,还指望它能生根发芽。我微微一笑,心里五味杂沉。
《城南旧事》这本书,向我们展示了“童年”。
它里面作者学骆驼吃草的事,让我哈哈大笑。三姨娘和刘叔叔的故事,让我想起了爸爸妈妈。惠安馆里的“疯丫头”又让我想起我的童年。
童年,它像一颗种子,种在我们的心中。童年啊!多美的一个梦!