这本书主要写了海伦~凯勒这个又盲又聋又哑的孩子用坚强的毅力克服所有困难,学会多种语言,最终从哈佛大学毕业成为大作家的故事。
这本书给我印象最深刻的是她不服输的精神。记得她学会讲话后第一次面对大众演讲,她在演讲台上紧张的直发抖,可她还是鼓足勇气喊了出来,她感觉自己犹如射出的大炮,但是观众说她的声音像蚊子一样小,事后她也曾非常懊恼甚至打退堂鼓。但她没有丧失信心,反而更加勤奋的练习,最终能够在全国各地演讲。和海伦!凯勒比起来我才知道我是多么渺小。