小学作文《假如给我三天光明》读后感300字
我曾经读过海伦〃凯勒的《假如给我三天光明》,这本书的故事深深地感动了我,使我从中受益匪浅。凯勒用对生活的热爱,热情的态度写下了这本书,劝戒世人应珍惜眼前享有的一切。
海伦非常不幸,在她19个月大时失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,只能在黑暗中度过每一天,这使得她的脾气变得古怪、粗暴、无礼。有一天,莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,学习知识。当海伦领悟到“水”这个她所认识的第一个字后,便开始了对知识、对世界强烈的渴求,开始了迫不及待地认字、阅读。对知识的渴求,使她在常人难以想象的单调和枯燥中竟然学会了多国语言,阅读了多部文学和哲学名著。这些知识,像一道道阳光,点亮了海伦心灵,照亮了她的内心世界。
我们生在福中不知福,既能看到充满阳的世界,又能听到各种美妙的声音,我们还有什么遗憾呢?我们还有什么可抱怨的呢?虽然凯勒看不见,听不到,但在她顽强的同命运作斗争,不向命运投降,自强不息。我相信她的世界也会充满阳光、充满笑声。海伦的一生,是在黑暗中度过的,但她并没有放弃生活,坚强地站起来,面对黑暗,给人类带来了光明的一生。她用行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!