一捧起《我和蒲公英一起飞》,我就随着漫天的蒲公英飘向了一个广阔的世界。我仿佛置身于五彩缤纷的花海中,又好像来到了草地上,张开双臂,亲吻大地,拥抱蓝天……
爱是什么?爱是冬日里的暖阳,父母的呵护,朋友的关心。那是个寒风刺骨的冬天,松鼠妈妈痛苦的呻吟声犹如在耳畔,我真想把松鼠妈妈抱到家里,给它安一个暖和的家,让她生下小宝宝,那样松鼠爸爸就不用冒着风雪东寻西找了。还好松鼠爸爸捡了只棉手套,给了松鼠一个小家。
多么伟大的松鼠爸爸,为了不让风灌进来,他顶着风雪堵在手套口。来寻找手套的小男孩看见这一幕,毫不犹豫地脱下另外一只棉手套给了松鼠爸爸。我想尽管外面风雪交加,因为有了爸爸的守护,有了妈妈的怀抱,有了小男孩的关心,松鼠宝宝们睡在手套里一定在做着一个春天的梦,一个温暖的梦。
爱是什么?爱是承诺,是天长地久的友情。春天,一棵大树上长出了一片嫩嫩的绿叶子。它是住在树洞里的小松鼠的最好的朋友。这对好朋友之间,有个约定——“永不分离!”小松鼠真的做到了,秋天来了,天气一天比一天凉了,一片片树叶开始随风飘落,小松鼠很担心他的那片红树叶也会被风吹走,用他的大尾巴紧紧拥抱着红树叶,日日夜夜为它挡住秋天的冷风冷雨。
可是小松鼠的爱还是没留住红树叶,树叶落下来了,但它没落到地上,而是落在小松鼠弯弯的大尾巴里了。小松鼠信守诺言了,他们永远不会分开了……直到现在,这对好朋友之间的友情还感动着我,我也要像小松鼠那样,去珍惜每一份友情,好好爱身边的每一片“红树叶”。
爱,如此温暖!她像冬日的阳光,暖暖的;像春天的细雨,柔柔的。感谢金波爷爷,带给我这么多斑斓的童话故事,带我走进一个个温暖的爱的世界,让我分享爱,学会爱!