《丑小鸭的故事》读后感
安徒生的《丑小鸭的故事》,你看过吗?书中用大量的文字描写丑小鸭的丑陋,被同类排斥,又用很多很多的篇幅展现丑小鸭用善良、平和的心态去对待朋友,并且通过自身不懈的努力,最后由一只丑陋的小鸭子蜕变成一只漂亮的大天鹅。
这个故事使我想到:
(一)丑小鸭之所以能变成白天鹅最最根本的原因是他本来就是一只天鹅的后代,它具备了天鹅的潜质。如果它是一只普普通通的鹅,我想就算它再怎么努力也不会变成白天鹅,虽然它可以是一只很优秀的鹅。
(二)具备了良好的潜质还要付出艰苦的努力,只有这样才会有一份丰厚的回报在迎接我们。即使你很好的潜质但是不努力,我想你就会真的是一只普普通通的鹅。