第二部讲的是:吞剑人和眨巴眼狐狸开着自己的船踏上了,《绿岛》。然后吞剑人和眨巴眼狐狸把绿岛上的动物,用船一趟一趟地把它们一个不漏运走。银铃夫人买了小松鼠蓬蓬,金戒指先生买了猎犬黑虎。老奶奶买了小兔比比,最后吞剑人把小猪呼噜噜给放了。
第三部讲的是:自从它被金戒指先生带回家后,它认识了一只女的巴儿狗名叫贝儿。并且让小保姆给黑虎洗个澡,让他干净一些。再洗的过程中黑虎把小保姆给吓了一跳,黑虎出来的时候把画眉夫人吓了一大跳,摔断了五根肋骨。被送进了医院,于是它就去找小兔比比。其实熊猫咪咪吗!它已经被吞剑人送到了动物园。
第四部讲的是:最后它们回到了绿岛,享受快乐的生活。于是黑虎把吞剑人的船开走了,然后去动物园,把所有的动物一趟一趟地把它们都带到绿岛。