文中的主人公叶欣是一名护士长,她在非典期间救了许多人,在救人过程中非常容易受到传染,但叶欣不顾自己的生命危险去救人。
叶欣不光勇敢,她还有舍己为人的精神,她经常声色俱厉的把同事关在病房外,自己却在病房里忙着救人。她深知,自己有一天可能倒下,但能不让同事受到传染,她心甘情愿!
就在万物复苏的阳春三月,叶欣永远的离开了我们,在遗像中,叶欣留给人们的是永恒的微笑!
读了这篇课文,我非常感动。因为叶欣能够舍生忘死的救人,宁愿自己倒下也不让别人受到传染。她的这种无私奉献的精神值得我们学习,值得我们致敬!
如果大家都有叶欣的这种精神的话,那世界会变得更美好!更和谐!更自由!