木偶奇遇记读后感
爸爸给我买了一本书,名叫《木偶奇遇记》。看了这本书以后我感触非常深。
这本书讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想玩。后来经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和他爸爸一起过上了幸福快乐的生活。
书中有一句话是这样说的“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭内部焕然一新并充满微笑。”让我知道,知错就改就是好孩子,好孩子能让家里很幸福。在现实生活中,大家难免会犯错,但要知错就改,这样就能让家里多了一个幸福的娃娃。
列宁八岁时去姑姑家玩,不小心打碎了姑姑最喜欢的玻璃瓶子,却没告诉姑姑。回家后,他伤心地一直在哭,说一定要给姑姑写信,说是他打碎的瓶子。姑姑收到信后写了回信,说她原谅了小侄子。列宁这才放心。所以,只要知错就改,就一定会得到别人的原谅。
我从小木偶匹诺曹身上知道了诚实对于任何人都很重要,诚实是一个人最高贵的品质。
关于小学二年级的读后感范文:木偶奇遇记读后感木偶奇遇记读后感(2) | 返回目录
我一拿到这本书,就一口气把它读完了。
书中的木偶匹诺曹很不懂事,不听话。他爸爸非常穷,为了给他买一本识字课本,让他去上学,竟然在冬天把自己的旧外套卖掉了。匹诺曹虽然在当时很感动,但第二天,在它去上学的路上,为了看马戏,就把这件事忘得一干二净了,居然把识字课本卖了而买了一张门票。以后,它到了许许多多的遭遇,遇到了许多奇怪的事。但是一直有仙女的帮助,使它又回到了爸爸那里,并且成了真正的孩子。
匹诺曹在那些离奇的事件中,我感受到了作者巨大的想象力,令我感到新奇,但匹诺曹的那些艰辛与挫折令我警醒。我不能像它那样,调皮捣蛋。因为我不想经历那些它经历的事情。