《蓝色的兔耳朵草》读后感400字
虽然面临这些巨大的困难,但笑猫还是无所畏惧地前往那座蓝色的山,去摘取那颗蓝色的兔耳朵草。一路山,它利用自己的智慧,先后战胜了山蜘蛛、山老虎、山豹和湖怪,终于拿到了那颗蓝色的兔耳朵草。
但是,在回来的路上,它碰到了一群调皮的兔子,它们把笑猫辛辛苦苦得到的蓝色的兔耳朵草分吃了。笑猫又气愤,有伤心。当笑猫回到它心爱的虎皮猫的身边后,知识渊博的千年龟告诉它:让笑猫把如何取得那颗蓝色的兔耳朵草,如何在回来的路上又让兔子吃了的详细经过统统告诉虎皮猫。虽然虎皮猫耳朵是聋的,但千年龟告诉笑猫它一定能听见的。笑猫听了千年龟的话,每天都给虎皮猫讲好几遍。笑猫还时不时地对虎皮猫说:"我爱你,宝贝!"
有一天,一颗枯树发芽了,有一颗铁树也开花了。千年龟告诉笑猫:"你看,不仅动物有感情,植物也有感情,枯树和铁树都被你感动了!你的所作所为一定会起作用的!"果然,当笑猫再次对虎皮猫说:"宝贝,我爱你!"时,虎皮猫竟然笑眯眯地说:"谁是你的宝贝啊!"
看完这本书后,我深深地被笑猫所感动了,它不畏艰险,为了心爱的宝贝,勇敢地去战胜任何困难,勇气可嘉。世界上最珍贵的就是真诚的感情,就是爱!有了爱,世界会变得更加美好!